Il Napoli passa nel finale e resta a -8

Cronaca     16 Dicembre 2018     Fonte: Gazzetta dello Sport

Una punizione gioiello di Milik al 91' permette alla squadra di Ancelotti di sbancare la Sardegna Arena e di restare in scia ai bianconeri

Il Napoli passa nel finale e resta a -8 Il Napoli continua ad esserci. Deve faticare parecchio per battere il Cagliari e per mantenere invariato il distacco dalla Juventus: i punti che lo separano dalla capolista sono otto. Dunque, ancora una volta Arek Milik. E' suo il colpo magico, su punizione, nei minuti di recupero, che regala ai suoi tre punti pesantissimi: 0-1. L'attaccante polacco è alla sua quarta rete nelle ultime tre partite, ovvero negli ultimi nove giorni. In parte, con la prodezza di questa sera, ha riscattato l'opportunità mancata a Liverpool, sempre nei minuti di recupero. Maran ha provato ad arginare la corazzata azzurra. E, in parte, c'è pure riuscito, perché poi alla fine il gol della sconfitta è arrivato soltanto da palla inattiva.

SENZA PATOS — Carlo Ancelotti conferma soltanto 5 dei titolari schierati a Liverpool, nel martedì di Champions. Il turnover è ampio, Ghoulam è alla terza presenza consecutiva, mentre in regia gioca Diawara. Di contro, Maran deve rinunciare a Srna e Ceppitelli, entrambi squalificati, oltre all'infortunato Pavoletti. Il primo tempo non offre granché, il Napoli non è lucido nella manovra, prova a sfondare soprattutto sulla destra, dove Ounas e Fabian Ruiz impongono a Padoin un supplemento di lavoro. Ma l'azione napoletana è poco efficace, Cragno osserva senza essere impegnato, i tentativi molli di Milik e Fabian Ruiz. Il Cagliari, invece, avrebbe potuto approfittare di un errore in uscita di Ounas (12') per sbloccare il risultato. Ma la doppia conclusione di Farias prima (respinta da Maksimovic) e di Faragò dopo (respinta da Ospina) trovano l'opposizione della difesa avversaria.

FASE CONFUSA — Si sbaglia parecchio a centrocampo, da una parte e dall'altra. Barella e Bradaric fanno pressing nella metà campo avversaria, mentre Allan si dedica a recuperare palloni com'è nelle sue abitudini. Nessuna delle due squadre, in ogni modo, riesce a creare pericoli pur giocando, prevalentemente, in contropiede. Sul finire del tempo, Ospina compie un prodigio sulla conclusione ravvicinata di Farias (42'), ma è tutto inutile, perché il cagliaritano è in fuorigioco.

PIU' NAPOLI — La ripresa si apre con il Napoli in attacco, Nel giro di tre minuti, Fabian Ruiz e Milik sfiorano il gol. C'è maggiore convinzione, adesso. Cragno deve superarsi al 63' per respingere la conclusione di Milik. L'attaccante polacco vuole essere protagonista e ci prova pure di testa (66'), su cross di Mertens. Il pallone sbatte sotto la traversa e ritorna in campo, Cragno con un balzo allontana il pallone. Il Cagliari prova a reagire. Il colpo di testa di Farias finisce alto sulla traversa (68'). Ma la delizia e la riserva per i minuti finali, Milik, quando trasforma un calcio di punizione dai venti metri, lasciando sulle gambe Cragno (91'). Ancelotti esulta nella sua area tecnica, mentre Doveri concede sette minuti di recupero.