Il Napoli non si ferma

Cronaca     3 Febbraio 2016     Fonte: Il Mattino

Gli azzurri non mollano la vetta: superata la Lazio 2-0. All'Olimpico a segno il solito Higuain e Callejon

Il Napoli non si ferma Il Napoli infila la settima vittoria consecutiva: 2-0 a Roma contro la Lazio. Reti di Higuain e Callejon. Primato mantenuto e Juve a distanza di sicurezza. Bianconeri vittoriosi col Genoa: sempre a -2 dagli azzurri.

Napoli subito aggressivo; calcio d'angolo già dopo pochi secondi. Si combatte soprattutto a centrocampo; due squadre che fanno della tecnica la loro prerogativa. Strepitoso Koulibaly nelle prime fasi: ordine nell'arginare e nel proporsi. Al 7' Higuain pericolosissimo va al tiro, ma Marchetti si oppone.

Il Napoli presso, la Lazio subisce. Il ritmo è intensissimo, azioni repentine, spettacolo all'Olimpico. Al 23' la svolta: Callejon supera la difesa laziale e serve a Higuain che a tu per tu con Marchetti non sbaglia: è 1-0. Difesa della Lazio statica, i biancocelesti perdono certezze dopo la rete subita. Infatti, dopo un lancio lungo al 27' arriva il secondo gol azzurro: Callejon arpiona palla e con un delizioso pallonetto batte Marchetti per la seconda volta.

Il Napoli gioca a memoria, offre azioni da manuale. C'è tanta maturità, convinzione, mai viste negli ultimi anni. Termina col doppio vantaggio il primo tempo.

Nella ripresa il Napoli pensa più a difendere e ad affidarsi alle ripartenze. Partita ancora aperta, coi biancocelesti che ci provano. Brivido al 15' quando Konko sfiora la rete di testa.

Al 19' fuori Lorenzo Insigne per il fresco Mertens. Un minuto dopo, però, Klose divora un gol clamoroso davanti a Reina. Sarri furioso. E ha ragione, perché sull'azione successiva Lazio ancora vicina alla rete, con Lulic che reclama un rigore.

Si soffre troppo, a 24 minuti dalla fine. L'Olmipico prende coraggio e dalle curve proseguono i cori razzisti inneggianti al Vesuvio ma soprattutto i "buuu" a Koulibaly. A quel punto l'arbitro Irrati blocca tutto.

Si riprende con la Lazio che mette in campo Mauri per Klose. Nel Napoli esce il Pipita per Gabbiadini. Timore al 29' per uno stacco di testa di Mauricio, al lato. La Lazio preme, fino alla fine. Reina salva a due minuti dalla fine, ma il pericoloso Mauricio era il fuorigioco. Entra anche Chalobah al posto di Marek Hamsik. Il match scivola via. Il Napoli trionfa. E' davvero. pronto per il titolo.