Il Napoli risponde alla Roma

Cronaca     2 Maggio 2016     Fonte: Il Mattino

Gli azzurri battono l'Atalanta con una doppietta di Higuain. Apprensione nel finale per il gol di Freuer

Il Napoli risponde alla Roma Il Napoli torna secondo in classifica e "risponde" alla Roma vittoriosa per 3-2 col Genoa. Gli azzurri battono per 2-1 l'Atalanta di Reja con una doppietta di Gonzalo Higuain. Apprensione nel finale per il gol di Freuer.

Gli azzurri fanno il gioco, gli orobici pressano alto. Piove forte sul San Paolo. Napoli in campo sapendo del 3-2 della Roma sul Genoa: non si può sbagliare.

L'Atalanta si chiude con ordine, gioca a testa alta. Ma al 10' assist di Hamsik filtrante per il Pipita: Higuain la tocca e la mette in rete. Lo stadio torna a urlare il suo nome.

Al 24' Insigne ci riprova da lontano, Sportiello para. La partita è bloccata dalla pioggia che si abbatte sul San Paolo. L'Atalanta però non sta a guardare e gioca in scioltezza. Al 41' ci prova Diamanti da lontano, poi è il Pipita a rendersi ancora pericoloso. Al 45', senza recupero, finisce il primo tempo.

Nella ripresa Insigne scatentato nei primi minuti: tiro-cross e assist per Higuain. Solo un provvidenziale intervento della difesa atalantina evita il gol. Al 6' grande giocata di Hamsik ma il tiro finisce tra le braccia di Sportiello. Il portere orobico si ripete su Insigne un minuto dopo. Monologo azzurro. All'11, da ottima posizione, Allan colpisce in pieno la traversa.

Al 18' fuori Insigne, dentro Mertens. Dramé si rende pericoloso poi è Callejon a tentare un pericoloso pallonetto. Al 25' Mertens va ancora vicino al 2-0 ma la palla è al lato. Questione di tempo, perché al 31' il "solito Higuain la schiaccia in rete di testa.

Al 34' fuori Callejon e dentro El Kaddouri. Al 38' standing ovation per Gonzalo Higuain, entra Manolo Gabbiadini.

Brividi al 40': l'Atalanta va in rete con Freuler dopo una carambola in area con piccola ma decisiva deviazione di Albiol. Tanta apprensione nel finale. Al 44' però la palla del 3-1 ce l'ha Mertens che spreca su Sportiello. Al 47' El Kaddouri ancora vicino alla rete ma è sempre Sportiello a dire di no. Tre minuti di recupero, poi triplice fischio finale.