Voci dal Forum: Partita segnata

Cronaca     22 Dicembre 2016     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

C'è da lavorare ancora molto sulla fase difensiva. Sarri sa quello che deve fare e con questa partita ci ha fatto capire perché preferisce Chiriches a Maksimovic

Era una partita segnata e temevo che l'avremmo persa. Mertens, il solito, e Gabbiadini ci hanno portato in salvo. Non si possono, ad ogni modo, regalare punti in questo modo. C'è da lavorare ancora molto sulla fase difensiva. Sarri sa quello che deve fare e con questa partita ci ha fatto capire perché preferisce Chiriches a Maksimovic. Il serbo è di una lentezza esasperante e quei venticinque milioni pagati per averlo, appaiono decisamente troppi.
La partita è apparsa subito segnata perché il solito Tagliavento, non riesco a capire perché arbitri a certi livelli, dopo appena 40 secondi ammoniva inspiegabilmente Albiol, condizionando in tal modo la partita dello spagnolo. Poi troppe occasioni sprecate, un salvataggio sulla linea e un rigore concesso ai viola ingiustamente. In quest'ultima occasione l'arbitro è stato salvato dalla correttezza di Kalinic: grande uomo e calciatore. Non si è perso e prendiamoci questo punto, che sarà prezioso per il secondo posto.
La partita. Entrambe le squadre giocano a viso aperto, ma è il Napoli a costruire di più. Il bel gioco del primo tempo viene premiato da uno strepitoso gol di Insigne, che finalmente indovina il suo tiro preferito: destro a giro. Sul finire del tempo l'arbitro concede un rigore ai viola, ma il tutto si risolve con quanto detto sopra. Il primo tempo si chiude col Napoli in vantaggio di un gol. Ma ne avrebbe meritato almeno un altro.
Secondo tempo. Il Napoli non parte con la stessa verve del primo. Lascia un po' di energie nello spogliatoio. La Fiorentina ne approfitta e raggiunge il pareggio su punizione. Lo raggiunge con tanta fortuna: una maledetta deviazione spiazza Reina. Il Napoli non ci sta e riprende a giocare. Mertens ruba una palla a un difensore viola e di destro trafigge il portiere. Non passa neanche un minuto e la Fiorentina pareggia con Bernardeschi, che da fuori area trafigge Reina. In questo caso, a mio modo di vedere, Zielinski ha commesso un peccatuccio. C'era bisogno di un falletto, magari si rischiava una ammonizione ma l'attaccante non avrebbe tirato. Juve docet! Il Napoli accusa il colpo e va in affanno. Al 37° la Fiorentina passa in vantaggio. Lancio di Bernadeschi per Zarate, che si incunea fra due statuine, Ghoulam e Maksimovic, e al volo batte Reina. È un tiro della domenica. È capitato ancora contro di noi. Manca poco al termine e sembra tutto perso. Al 41° esce Diawara ed entra il Gabbia. Al 48° Salcedo atterra in area un indiavolato Mertens. Rigore. Con estrema freddezza il Gabbbia mette la palla nell'angolino. Sconfitta evitata.
Considerazioni. Troppo lento Maksimovic. Ha ragione Sarri, per il momento, a preferirgli Chiriches. Ghoulam nella fase difensiva è proprio una frana. Chiesa e chiunque altro dalle sue parti ha fatto quello che ha voluto. Direi bene tutti gli altri.
Ora la sosta. Tempo per riordinare le idee e recuperare energie. Poi quel che sarà, sarà.