Voci dal Forum: La prima è andata

Cronaca     24 Agosto 2019     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

Partita sofferta e non tanto per la pericolosità della Fiorentina, quanto per qualche assurda decisione dell'arbitro

La prima è andata e nel migliore dei modi, vale a dire con una vittoria. Ad ogni modo, partita sofferta e non tanto per la pericolosità della Fiorentina, quanto per qualche assurda decisione dell'arbitro, vedi il rigore concesso ai viola, e qualche battuta a vuoto della difesa azzurra. Vittoria, comunque, più che meritata e tre punti, quindi, preziosi.
La partita. Carlo Magno schiera la formazione che ci si attende con Mario Rui sulla fascia sinistra. La Fiorentina fin dall'avvio è
subito aggressiva. I primi dieci minuti sono tutti viola. Il Napoli è sorpreso, stordito e va in confusione. Al 9° la Fiorentina va in vantaggio. Dopo aver consultato il VAR, l'arbitro Massa concede un rigore alla Fiorentina per fallo di mano di Zielinski in area. Il fallo è nettamente e chiaramente involontario. L'arbitro non sente ragioni e decreta il rigore. Alla battuta va Pulgar che segna, spiazzando Meret. Il Napoli accusa il colpo e non riesce ad imbastire un bel nulla. Al 37° la squadra azzurra perviene al pareggio. Insigne serve Ciro al limite dell'area. Il belga si destreggia e lascia partire un destro che si insacca alle spalle di un Dragowski, che tutto è sembrato tranne che un drago. Al 42° il Napoli passa in vantaggio. Contatto in area fra Ciro e Castrovilli. Il contatto non è punibile con il rigore, ma l'arbitro decide diversamente. Dal dischetto Insigne fa secco Dragowski. Napoli in vantaggio. Sul 2-1 per il Napoli si conclude il primo tempo.
Secondo tempo. Ancora tanto vigore da parte dei viola, che al 50° pervengono al pareggio. Corner per la Fiorentina, palla in area, testa di Milenkovic, che anticipa K2 e palla in rete. Meret forse avrebbe potuto fare di più. Al 55° il Napoli torna in vantaggio. Insigne recupera palla e serve magistralmente Calleti sulla destra. Lo spagnolo in diagonale fa fuori Dragowski. Al 65° la Fiorentina pareggia ancora una volta. Boateng ai limiti dell'area riceve palla e lascia partire un rasoterra che incoccia il palo e finisce in rete. Direi tiro più che fortunoso. Al 67° il Napoli si riporta ancora una volta in vantaggio. Formidabile palla di Ciro per Calleti, che serve Insigne che, piegandosi, devia in rete di testa. il risultato non cambierà più. Napoli batte Fiorentina 4-3.
Conclusioni. C'è ancora da lavorare e da perfezionare qualche meccanismo. Qualche uomo, vedi Allan, ancora non è in forma, qualche altro, vedi Fabian, in una determinata zona del campo non rende come dovrebbe. Ottimo Elmas che ha preso il posto di Allan. Grande personalità questo ragazzo. È stato sicuramente un grosso acquisto. Mi aspetto di più da Di Lorenzo, ma il ragazzo c'è. Migliori in campo sono stati Insigne, Ciro e Calleti.
Testa ora alla Juve. Senza timore e con il pugnale fra i denti.