Napoli-Palermo: le pagelle

Cronaca     24 Settembre 2014     Fonte: Calcionapoli24

I voti a giocatori ed allenatore azzurri dopo il pareggio con i rosanero

Rafael: 5 Sui corner deve essere padrone dell'area e azzardare qualche uscita, invece resta tra i pali e Belotti lo castiga. Discutibile anche l'opposizione al tiro di Vazquez, poco da fare su quella di Belotti.

Henrique: 5 Non spinge con necessaria continuità e non stringe al centro per anticiapre Vazquez che gli rifila anche due tunnel. Gli manca il passo, troppo facile per Dybala superarlo in velocità.

Albiol: 5.5 Su Belotti doveva saltare Gargano? Qualche incertezza di troppo, soffre gli inserimenti da dietro. In grave ritardo anche sulla terza rete del Palermo: Belotti si inserisce tra lui e Koulibaly. Si oppone come può.

Koulibaly: 6 Stacco imperioso per la prima gioia al San Paolo. Non proprio esaltante in marcatura. Un giallo per atterramento su Belotti che gli scappa via in un paio di occasioni: alla terza lo punisce.

Ghoulam: 5 Il rientro può rappresentare un'attenuante ma commette più di un'ingenuità. A cominciare dal 'pass' concesso a Morganella sino a semplici rinvii per allontanare l'avversario. Poco e male in attacco.

Inler: 5 Non c'è velocità di pensiero e di esecuzione. Verticalizzazioni prevedibili, manovra lenta che concede così all'avversario di chiudersi. La copertura alla difesa talvota latita: troppa libertà per gli avversari di lanciarsi a rete.

Gargano: 6.5 Ci mette il solito imegno a protezione della difesa senza far mancare il suo apporto in fase di gioco attivo. Preciso, stavolta, l'assit per Callejon e una palla dentro per Zapata. Sembra aver riconquistato il San Paolo.

Callejon: 6 Gara dai due volti. Torna al gol accompagnando una prestazione vivace. Buoni segnali di ripresa: l'intesa coi compagni e il movimento senza palla. Inserimenti inefficaci a parte, nella ripresa sembra stanco per il lavoro in copertura

Hamsik: 5.5 Fermato sempre sul più bello.Una traversa scheggiata e almeno due occasioni in cui Andelkovic lo ferma davanti a Sorrentino. Un assist al suo attivo. Quello che non piace è la mancanza di grinta con la quale gioca. Dal '65 De Guzman: 5.5 Leggero nei contrasti non incide quanto ci si aspetta.

Mertens: 6- Partenza a razzo. Crea superiorità numerica, pimpante e delizioso nei tocchi. E' letale nel recupero palla (vedi gol di Zapata). Peccato duri pochissimo, si spegne col passare dei minuti. Dall'83 Insigne: s.v. Fa quel che può in pochi minuti: un bel pallonetto per Higuain e un buon cross.

Zapata: 6.5 Piattone a giro all'incrocio: spettacolare. Ci sarebbe anche un fallo su di lui, dentro o fuori dall'area. Tanti scatti ad attaccare gli spazi: ottima prestazione. Sorprendente. Dal '70 Higuain: 6 Pochissimi palloni per lui, molti dei quali ingestibili. prova a farsi spazio tra le maglie avversarie.

Benitez: 5 La scelta di far riposare Higuain fa storcere il naso, Zapata invece regala un mezzo sorriso. Poi ci sono le pecche. Soliti errori in difesa dalla palla inattiva, quella non manca mai, e mancate coperture dei singoli. Difficile difendersi anche con una mediana che non offre filtro: così si sciupa un triplo vantaggio. Sta di fatto che la vittoria non arriva.